調理実習

掲載日 : 2014.10.29

歯科衛生士科3年生は午前中に調理実習を実施しました。

メニューは・・・豆腐とひき肉のどんぶり、じゃがいもとツナのハンバーグ、さつま芋汁、リンゴのデザートの四種類でした

試食の段階で、高齢者が摂食・嚥下しやすい、とろみ食に使用される「ネオハイトロミール」調整剤を入れて、どのように食品の舌触りや嚥下の状態が変化するか体験してみました。

包丁さばきがとても上手な学生がいて感心しました

各班、協力ができていて、美味しい料理が出来上がりましたよ

歯科衛生士科専任教員 りおNCM_0093 NCM_0094 NCM_0096 NCM_0095

 

プロフィール
宮崎県歯科医師会が設立した専門学校

歯科技工士科、歯科衛生士科の情報や、入試に関する情報、学校行事を「パールブログ」と題して日々の話題を紹介しています。

宮崎歯科技術専門学校
HP : https://www.miyazaki-dtc.jp/