3年ぶりに

歯科衛生士科ブログ 掲載日 : 2022.10.29

先日、歯科衛生士科3年生は調理実習を行いました。

メニューは 豚ロースのおにぎらず

      千切大根のナポリタン風

      かみかみサラダ

      りんご

      銀あんデザート

栄養指導担当の先生が栄養だけでなく

〝噛む〟〝嚥下(飲み込み)〟

も考慮されたメニューです。

色どりもキレイですね

感染対策として持ち帰りの食事となりましたが、

おいしく出来上がったみたいです。

 

       歯科衛生士科専任 ププリン

宮崎県歯科医師会が設立した専門学校

歯科技工士科、歯科衛生士科の情報や、入試に関する情報、学校行事を「パールブログ」と題して日々の話題を紹介しています。

宮崎歯科技術専門学校
HP : https://www.miyazaki-dtc.jp/

page-top